当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

人人趣玩可以提现吗-众鑫娱乐zx

 2019-07-12 14:11  来源:A5专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

王兴提出王坚反驳,到底有无互联网上下半场?谁都没错唯价值与利益永恒

2016年7月,美团创始人兼CEO王兴在某个分享中,提出了“互联网下半场”概念。

此概念,基于王兴以多年从业经验对未来互联网发展的基准判断:从互联网到“互联网+”,意味着一个时代的结束,另一个时代的到来。

彼时,“互联网+”正大行其道,但更多的时候探索与思考,距离真正落地尚有很大距离。

紧接着在8月的一次活动中,王兴进一步解释了赢得“下半场”的三大路径:高科技、“互联网+”和国际化。

由此,“互联网下半场”成为互联网发展的一种新论点、新趋势、新方法与新共识。各个领域的CEO、高管及专家大人都现身说法,从各自行业角度出发对下半场进行思考与探讨。

直到现在,仍旧乐此不疲。

在王兴提出“互联网下半场”概念后不久,2016年10月的阿里巴巴云栖大会上,马云在演讲中第一次提出了新零售。

马老师说:“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售。”

于是,便有了新零售、智慧零售、无界零售等,各种新型零售概念层出不穷。

在众人高论互联网下半场之时,马云并未提及互联网下半场。

或许,马云并不认同互联网存在下半场这一说。又或者,马云这一级别的大佬,眼界学识预见之高又怎能看上一个“互联网下半场”概念。

这次云栖大会上,马云不只是提出了新零售,更提出了“五新”。马云认为,包括“新零售”在内,五大变革将深刻影响各行各业,这五大变革分别是新零售、新制造、新金融、新技术和新能源。

自此,阿里巴巴的各种战略与实施均遵从此方针。即便马云卸任CEO,阿里这艘航母也一直沿着这条航线乘风破浪一往无前。

相较而言,马云“五新”论对比王兴“互联网下半场”概念。前者是在描绘未来整个社会经济形态,后者旨在指导企业今后如何突破。

两者,道与术之区别。道见于术,术基于道,但修为高深与否全凭道行显现。

“五新”较之“互联网下半场”,高下立见。

或许,阿里巴巴体系内从未认同过“互联网下半场”一说。

7月9日,在第18届中国互联网大会上,阿里技术委员会主席王坚发表了公开演讲。演讲中,王坚透露其曾对“互联网下半场”概念困惑并思考很久,最终他认为现在并非互联网下半场,互联网时代才刚刚开始。

会上,王坚如是说:

在中国有一个非常流行的说法,好像也被大家接受了,就是“互联网下半场”。我一直困惑为什么会有此说法,我觉得互联网还没有开始。

我想了很久,后来明白了一件事:今天讲的互联网上半场、下半场,其实是二十几年来中国的互联网公司进入下半场,并不是互联网进入了下半场。

互联网公司已经完成了它们的上半场,那它们的下半场是什么?从互联网公司创造的价值也可以看得出来,无论是Facebook还是谷歌,他们为人类创造了很多价值,譬如搜索和社交。

但它们创造的商业价值,并没有发生大的变化,它们都是靠广告活下来的。所以,这些传统互联网公司担忧下半场是对的。但若大家都觉已经进入互联网下半场,我认为这是低估了互联网对人类的长期意义。

王坚博士对“互联网下半场”的看法颇有新意,甚至与王兴的看法针锋相对,却也仅是一家之言。对于互联网下半场,每个企业创始人及高管都有自己的看法。

马化腾就认为互联网下半场是产业互联网,周鸿祎则认为互联网下半场是IOT。有人认为互联网下半场是人工智能,还有人认为互联网下半场是区块链。对中国经济未来而言,工业互联网才是未来实体产业的方向。对互联网企业而言,如何用云计算、大数据、IOT等新技术连接工业互联网,也是互联网下半场主要努力的方向。

共享经济、终端经济、基于区块链token价值互联网、5G大连接等等,每个颠覆性的技术、应用、经济形式及商业模式,都有可能成为互联网的下半场,就看企业们如何去把握这些趋势,在未来做出更有益于企业、经济、社会乃至全世界发展的价值体系了。

但有个前提在于,不管互联网下半场是什么和以什么样的形式存在,互联网的上半场必须是存在的,而不是将其推到重新创造下半场。就如现在热议的产业互联网,互联网企业都在向这个方向转,是因为消费互联网已经发展到了极致。

或者说已经饱和没有太多的发展空间,企业、行业、产业才会向更有价值空间的产业互联网转移,而中国的目前实体产业也恰恰需要借助已有的消费互联网经验以及最新的技术进行转型升级。

经济转型的大时代、各种政策及组织的推动以及千万企业及迫切的数字化转型需求,构成了互联网下半场的天时、地利与人和,并非说到了下半场就是下半场。

利益,总会探寻最有价值的方向。价值,则会在最大的产业空间里衍生。要说互联网下下半场的最终答案是什么,无非仍旧是一个利益与价值的综合体。

从这个角度而言,根本就没有所谓的互联网上半场与下半场。有的,仅仅是技术、模式、思维的转变。那些转变过程中看到了的未来前景,统统都可以称作是互联网下半场。

在这其中,一切皆可改变。唯利益,永恒不变,哪怕有一天真正实现了乌托邦。

【关注TMT与IOT,专注互联网+及企业转型研究。】

责任编辑:陈龙   /   作者:王吉伟

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 百度财报:云业务全速发力,或将成为百度未来新增长引擎

    在浦发银行、央视网等与百度合作中,百度智能云的“云+AI”赋能不可谓不关键。技术组合使得行业客户可以通过百度智能云接入AI能力,享受AI带来的技术红利,百度智能云为客户提供了一个云与AI两轨并进的最优解。

    标签:
    百度
  • 付费模式遇冷 网文IP改编能够承载平台的希望吗?

    因为IP授权业务增长迅猛,影视、动漫运营收入大增。以版权为中心”的变现模式有效延长版权的生命周期,并实现不同娱乐形式的高效变现,这将是阅文、百度、阿里三家之后发展的主要方向。

    标签:
    内容付费
  • 免费阅读正在杀死腾讯阅文?

    长期的付费阅读经验积淀究竟将会让阅文有更多的底气去面对市场变化,亦或是长期发展的惯性将会让阅文的转变步履维艰,这一切都未可知。这一场关乎阅文生死的棋局,以免费为起点,以变现为目的,阅文集团能走多远,且待时间证明。

    标签:
    腾讯
    阅文
  • 百度Q2财报后股价猛涨,Apollo给到华尔街怎样的信心?

    8月20日(美国东部时间8月19日),百度公布了2019年第二季度财报,虽然面临着宏观经济环境的挑战,百度第二季度依然实现了稳健的业绩增长,营收达到263亿元人民币,环比增长9%,百度核心业务营收环比增长12%。

  • 财报漂亮、股价垫底的奇葩TCL

    2019巴西美洲杯进入最后收官阶段,当TCL的身影贯穿美洲杯进程的始终时、和在机场拥有了一次意外之喜,不少其他地区的消费者在脑海里牢牢记住了TCL这三个字母;在离中国最远的大陆上,TCL一点都不怯生。

    标签:
    tcl
  • 快手押宝A站 可能并没有那么简单

    大力发展垂类业务快手为什么要这么做?整体来说,快手A站这一次二次元之路不会顺畅,但这会是一个重要的开始,在未来变化的市场中,快手A站在正确的赛道中找到了新的出路,这也并不是不可能。

  • 华为进军地图业务推出MapKit 这对百度高德地图会有影响吗

    在华为开发者大会上,华为宣布即将推出自己的地图服务:MapKit,主打国际出行服务,这给国外出行带来了新的选择。按照华为以前先打国际化市场再打国内市场的节奏,华为MapKit未来大概率也会在国内市场与高德地图、百度地图竞争,这将会称呈现出怎样的局面呢?

    标签:
    华为
    手机地图
  • 透视腾讯、阿里财报背后的云端新战局

    腾讯率先放榜。腾讯2019财年Q2财报显示“金融科技及企业服务收入”收入为228.88亿元,撇除备付金余额的利息收入影响同比增长57%。腾讯一如既往地没有在季度财报中单独披露云计算收入,但提及“云服务收入稳健增长”。参考腾讯云近几个季度的同比增长速度都在三位数,财报中的“稳健”也说明腾讯云依然保持着

  • 效率升阶,外卖登楼:本地生活数字化转型拨云见日

    早在日前,饿了么口碑就已经宣布建立数字化商超平台,对外输出从订单、配送到仓储等各个环节的一体化数字成长能力,据饿了么口碑官方称,目前在全国范围内已经有676个城市超过以玩家大型超市以及近20万家的连锁超市入驻。

    标签:
    本地社区
  • 时势造英雄 快影成长启示录

    通过快影,快手开始将短视频的竞争从平台型竞争引向功能性竞争的方向。就好比手掌和手指,以前比的是整个手掌的大小,现在比的是五根手指的长短。

    标签:
    快手
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯